Kursangebote Kursdetails

S-9297O7 Warum essen wir (noch) Fleisch? Die Psychologie des Tiere-Essens

Status Kurs abgeschlossen
Beginn Mi. 20.03.2024, 19.00 Uhr
Kursgebühr 7,50 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung N.N.

Der Fleischkonsum in Deutschland ist etwas rückläufig, aber Fleisch ist ein mehrheitlich selbstverständlicher Teil der Esskultur. Dabei hat Fleischkonsum bekanntermaßen negative ethische, ökologische und auch gesundheitliche Auswirkungen. Warum entscheiden sich Menschen für den Verzehr von Fleisch? Dr. Benjamin Buttlar gibt Einblicke in die sozialpsychologischen Mechanismen, die dem Phänomen des Fleischessens zugrunde liegen. Dabei geht er insbesondere auf das sogenannte Fleischparadox ein, das die Widersprüchlichkeit zwischen Einstellung und Verhalten beschreibt. Warum fällt es so schwer, auf Fleisch zu verzichten?


Dieser Web-Vortrag bietet eine spannende Reise zur Widersprüchlichkeit menschlichen Handelns und der Frage, wie Veränderung bei lang eingeübten Verhaltensmustern gelingt.


Referent: Dr. Benjamin Buttlar, Abteilung Sozialpsychologie, Universität Trier


Hinweis:

Internetzugang erforderlich

Bitte geben Sie bei Anmeldung unbedingt eine Emailadresse an, damit wir Ihnen den Zugangslink zuschicken können. Bitte gehen Sie zum Vortragstermin bereits 5 - 10 Min. vor Beginn auf den Link, um auf die Online-Plattform zu kommen.




Kurs abgeschlossen

Kursort

Online




Termine

Datum
20.03.2024
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
Virtueller Klassenraum



Ihre Ansprechpartner*innen