S-9214P7 Gemüse fermentieren - gesunder, würziger Vorrat aus dem Glas
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Beginn | Do. 18.04.2024, 16.00 Uhr |
Kursgebühr | 29,50 € |
Dauer | 1 Nachmittag |
Kursleitung |
Petra Hülter
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Tages-Seminar
In diesem Kurs wollen wir uns mit der Fermentation von Gemüse beschäftigen. Die Fermentation ist eine alte Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen zudem ist fermentiertes Gemüse gesund, vielseitig und bietet unserem Körper ein breites Spektrum an positiven Aspekten. Fermentieren ist gar nicht schwer, vorausgesetzt man beachtet hierzu ein paar wichtige Grundlagen, die wir in diesem Kurs erlernen werden. Das wohl bekannteste und am häufigsten verwendete fermentierte Gemüse ist das Sauerkraut, jedoch bieten sich hierfür auch zahlreiche andere Gemüsesorten an, aus denen wir leckere Kreationen herstellen werden. In unserem Kurs werden eigene Fermente hergestellt, die dann mit nach Hause genommen werden, zudem gibt es vor Ort auch ein paar Kostproben.
Mitzubringen sind: 3 Schraubgläser (ca.-Füllmenge je 500g), eine grobe Küchenreibe, Putzlappen und zwei Geschirrhandtücher.
Hinweis: In der Kursgebühr sind die Lebensmittelkosten in Höhe von ca. 12,00 € je Teilnehmer/-in nicht enthalten. Diese wird im Kurs mit der Kursleiterin abgerechnet. Sofern Sie sich nicht mindestens drei Tage vor Beginn des Kurses abmelden, müssen wir Ihnen die Lebensmittel- und Materialkostenumlage in Rechnung stellen.
zus. Nahrungsmittelkosten: ca. 12,00 Euro
Kursort
BBS A 005
Pelikanstr. 1231228 Peine